Егор

Валерий Поротиков
Душа  твоя  теперь  во  мне,
хоть  я  и  не  был  на   войне,
но  помню,  помню  до  сих  пор,
каким  ты  был - родной  Егор!

А  был  ты  умным   и  простым.
Детей  учил  своей  душою.
Но  оборвала  жизнь  твою,
что  называется  войною.

Изрыта  бомбами  земля,
твоею  политая  кровью,
но  нету  памятников  здесь,
стою  в  том  поле  один я.

Ты  заложил  конец  войне
в   Мариновке,  под  Сталинградом.
В  том  самом - лютом  январе.
Теперь  стою  с  тобою  рядом.

И  это  поле  за  селом,
теперь  его  роднее  нет.
Погиб  ты  здесь  и  навсегда
тебе  осталось  двадцать  лет.

И  через  семьдесят  два  года,
тебя   я   помню   и   любя,
      Живу  ТОБОЙ
      и  за ТЕБЯ!