Итоги

Инесса Пыркова
Пока с ветвей не капли в дождь свисают,
А строчек моих будущих слова -
Не до итогов как-то... Чёрт их знает...
Совсем не тем забита голова.

Жизнь, видно, ничему не научила,
Пока возила мордой об асфальт:
Я сопли вытерла опять - и поспешила
Смотреть весны очередной спектакль.

На сцене - яркий свет и пафос мощный
Цветения! А птицы - так звенят!..
Я вижу, как старался постановщик,
И верю: эта пьеса - про меня...

Пока ещё вращают Землю ноги,
И полон мозг весёлой чепухи -
Я не хочу писать стихи-итоги,
А только - настроения-стихи!