Я шагнул

Берг Юрий Рейнгольдович
Я шагнул.

Открыв окно, открыла путь,
Сказав, иди. И я шагнул,
Тропой сквозь облака,
О млечный запинаясь, путь.

Душой смотрю я вниз,
Через неведомый портал,
На знакомых, мельканье лиц,
Где, недавно, сам ещё мелькал.

Отсюда, сверху, с высоты,
В другом всё измеренье,
Здесь помыслы кристальной чистоты,
Как человечества творенье.

И сам, теперь уже другой,
Шагнув, нарушил договор,
Бурлить, как пенистый прибой,
С тобой шагать, закончив с жизнью спор.

09.05.2015 г.    Ю. Р. Берг.