Блестели Звёзды

Геннадий Драганов
По воспоминаниям участника ВОВ народного артиста СССР Владимира Абрамовича Этуша о 9 Мая 1945 года


Блестели звёзды на погонах...
Блестели звёзды на груди...
Блестели звёзды на фронтонах...
Блестели звёздочки седин...

Блестели звёзды на могилах...
Блестели звёзды на крестах...
Блестела звёздочка - Светило,
как соучастница в грехах...

Блестели звёзды от салютов...
Блестели звёзды на штыках...
Блестели звёздочки уютно
на красных вышитых шелках...

Блестели необыкновенно
слова на разных языках...
Но ярче звёзд во всей Вселенной
Блестели слёзы на щеках...