Браво, Новодворская!

Ида Рапайкова
Браво, Новодворская!
Хотя речей твоих и не любила,
Зато то, что русских в гриву, в хвост честила!
Но вот смирилась: истина на деле многолика.
И та порвавшая нас на банты бездушья клика,
Вдруг показала, что теперь дешевле Чести!
Совесть!

Браво, Новодворская!
Все верно: стране такой чекисты-альтруисты
Не по ранжиру. Дельцы от армии речисты:
Быстрее продадут, чем что-то купят:
На черный день без памяти копят!
На домик на Канарах с вертолетом.
О! Банкроты.

Браво, Новодворская!
Потом когда Россия станет (если станет)
Страной свободы, где закон - приоритет!
"Мы пригласим честнейших офицеров
В разведку, в армию, на флот..." И то!
Однако мыслила ты, Лера, не как шлюшка,
Не прислужка!

Браво, Новодворская!
Блудницы в Министерстве Обороны -
Тебе в подметки в плане славы не равны!
Трясут бельем нечистым на погоны,
Но эти пляски Витта - так смешны.
И Жена Жене - аки бездна, пропасть.
Осрамясь!

Браво, Новодворская!

"Нынешние чекисты скорей родину продадут, чем купят, потому что покупать деньги надо тратить. И знаете: пусть так и будет, пока Россия не станет демократией! Такие честные чекисты, как Леонид Шебаршин, нам  сейчас противопоказаны. Мы закажем себе честных разведчиков, честных контр-разведчиков в том далеком и мало возможном будущем, когда мы станем такой страной, как Америка, а сейчас они пошли нам во вред".
В.Новодворская.