Они

Эмилия Миросладцева
Сегодня серое небо
    бьется каплей о землю,
Облаками заплывши
    проливает всю боль.

"Чем отвергли тебя
    хладный ветер и стужа?
Чем обидел тебя
    солнца свет вырезной?"

Проливает все чаще
    слезы горькие небо.
Затопивши асфальт,
    протекая сквозь крыши.

Лижет стекла оконные
    дрожью влажных дождинок,
Одиночно стекающих.
    Не поднимутся выше

Эти сестры-близняшки
    по-осенне тоскливые
Разбегаясь на встречу
    в танце дивном кружат.

Но в конце все равно
    ожидает их мирно
Смерть. Их брызги
    впитает холодный асфальт.