Я город Смоленск ни разу не видел...

Ида Рапайкова
Сколько осталось? Полчаса до взлёта...
Полчаса до падения в небытиё....
Время не лечит... то ли примета...
То ли невезение твоё и моё.

Город Смоленск я ни разу не видел.
Хотелось? Не знаю теперь...
Не верю я в жизнь в скаженном аиде...
Ещё полчаса мне, боже, отмерь...

Дай рассказать ей, что помню запах
Рассыпанных в сене волос,
Дай убедить, что рвемся на Запад,
Целуясь со смертью в засос.

И твой Смоленск лежит за фронтом -
Ещё полчаса и бросок.
Готово железо слизать аккорды
Сердечного ритма... высок

Свет затмивший звезды.
И тихо среди полей.
Я город Смоленск ни разу не видел...
Мне с каждым вздохом это ясней....