Что значит для меня победа?

Нейла Пикель
Совместная творческая работа с
сыном-первоклассником ко Дню Победы.
____________________________________

Мне трудно сказать одному и словами,
Попробуем с мамой вдвоем мы стихами.
               
      *     *      *

Что я знаю о войне?! – Немного…
По рассказам взрослых и кино:
боль и страх, надежда и тревога
постучали в каждое окно.

Вдруг однажды летом в воскресенье,
многие подумать не могли,
вражьи силы без предупрежденья
наш рубеж российский перешли.

Несмотря на лютую свирепость,
быстро не смогли завоевать.
До конца держалась в Бресте крепость,
и никто не думал отступать.

Шли фашисты ровными рядами,
кованный сапог топтал поля.
Кровью, смертью, горем и слезами
напиталась русская земля.

Слухи трепетали, как знамена,
гарью застилался горизонт.
Счеты павших шли на миллионы,
вклад вносили все - и тыл, и фронт.

Многим городам в войне досталось:
Севастополь, Тула, Ленинград…
Но и мы к врагам не знали жалость,
нет прощенья тем, кто создал ад!!!

Слышал про Хатынь и про Освенцим,
там людей сжигали, как дрова.
Если бы и я тогда был немцем,
как меня носила бы земля?

Шла война четыре страшных года.
Май пришел, и взяли мы Берлин!
Нет сильнее русского народа,
знайте, все, что он НЕПОБЕДИМ!

А сегодня праздничная дата -
семь десятков лет как нет войны!
Вспомним мы советского солдата
и минутой памяти почтим.

Май победный славит гром салютов,
в темном небе огненный цветок…
Я смотрел и думал почему-то,
ну а я героем стать бы смог?

______________________________

Спасибо поэту Михаилу Галину
за вдохновение!