Неопалимая купина

Андрей Шатилин
Когда я стою под твоею рукой...
Когда я плыву под твоею рекой...
Когда я дышу и смотрю на людей,
На мир,где так близко святой и злодей,

Что лезвие бритвы порой не пройдет
Я вдруг понимаю,что я- не народ.
Не раб и не царь.Не толпа и не власть.
Хаджи.Только в Мекку никак не попасть.

А надо идти, потому что есть цель.
А надо спастись, ведь раскована цепь.
И все это надо сегодня и здесь.
И все это правда и что то в ней есть-

Смятение разума,истина чувств...
Делам напоказ- несгораемый куст-
                Купины-
-Которая вспыхнет вот-вот
И скажет Господь про людей и Народ...