Летучая мышь. Военная разведка

Оксанка Кост
Темнее ночи он во мраке,
Сильнее ветра и огня.
И не страшны врага атаки,
Но лишь душа светлее дня.
Он тише шепота листвы,
Быстрее он метеорита.
Его поймать не сможешь ты,
Но лишь душа его открыта.
Смелее бури он морской,
И птицы гордой он отважней.
Он охраняет твой покой,
Но лишь душа томится жаждой.
Как Бог, умеет он молчать
И важные хранить секреты.
И сон от яви отличать,
Но лишь душа мечтой согрета.
Он, словно тень, неуловим,
И автомат в руке не дрогнет,
Если враг столкнется с ним.
Но лишь душа грехи замолит.
Он неприступен, как скала,
Лицо всегда его серьезно.
Он грусть не выдаст никогда,
Но лишь душа скрывает слезы.
А в жизни он такой, как все,
И от других не отличишь,
Лишь на одном его плече
Летучая уснула мышь.