Март

Светлана Городецкая
За окном загудели ветра.
Снег столбом по сугробам гарцует.
Как хмельные, деревья с утра.
Раскачались, в буране танцуя.

Крутит снег, словно Мира и нет.
Слуги Зимушки мечутся воя.
За мильоны и тысячи лет
Власть свою не уступят без боя.

Как не хочется лютой Зиме
Убираться в берлогу на полюс,
Но Весна всё равно резюме
Подведёт, о тепле беспокоясь.

Стают гордые груды снегов,
И дождём обернуться метели,
И из рамок холодных оков
Выйдут реки и люди в апреле.