9 мая

Анатолий Кюзам-Хан
А сегодня их всех убьют.
Будто и не было!
Всё будет по-прежнему тут.
И поле и небо.
И дурак соловей,
Будто нету войны, поёт.
А у этих полей полёг
Никому неизвестный взвод…
Вот!
Безо всяких пророчеств.
Без имён.
А, главное, и без отчеств…