Бушуют страсти в День Победы

Юрченко Олег
Бушуют страсти в День Победы,
Воспоминания всплывают.
Как воевали наши деды!
О том они лишь только знают.
Живущих ныне ветеранов
Осталось мало среди нас.
Болят душевные их раны,
Да не идет покоя час.
Они свидетели живые,
Видать,так Богом решено.
И вот живут еще доныне,
Цепочки жизни той звено.
Напоминают нам те годы
Одним присутствием своим.
Ведь мы совсем не та порода.
Подвластны веяньям дурным,
Спешим к утехам,наслажденьям,
полны забот лишь о себе,
живем не жизнью,а мгновеньем
И рысью скачем по судьбе.
Вот потому они живут,
как бы в укор за наше буйство.
Взирают молча,будто ждут,
Что мы покончим с самодурством.
А ведь и правда,может хватит
Напрасно жизни прожигать.
Ведь за грехи нас ждет расплата.
Все будем ТАМ потом страдать.
                *****