Ответ сыну

Юлия Воеводина
Мне сегодня задал сын вопрос,
Бережно собрав букет тюльпанов:
« Почему сдержать не можешь слёз
В час, когда ты видишь ветеранов?»

Потому, сыночек мой родной,
Что пред ними  низко преклоняюсь
Я за наш с тобой ночной покой
И за то, что в мире просыпаюсь.

Потому, что каждую весну
Май зеленоглазый, улыбаясь,
Птичьей трелью нарушает тишину,
Наших жизней взрывом не касаясь…