И смерти не боюсь...

Разумовский Евгений
Шаг, два вперед, четыре вбок.
Как надоело мерить камеру шагами.
И обвинитель все никак не устает
Грозить мне плахой, топором и палачами.
Как часто я ему смеюсь в лицо!
Не знаю страха я, и смерти не боюсь.
И буду я хоть трижды подлецом,
Но никогда от жизни я не откажусь!

Грехи мои смешны до боли:
Всего лишь жил я больше, чем они!
За это лишь они лишают воли...
Глупы эти людские короли!

Скрип двери и насмешливый вопрос:
"Готов ли ты уж попрощаться с жизнью?"
Откидываю я со лба густую прядь волос...
"Живу я только этой белой мыслью..."

Опять тот повторяется сценарий...
Палач, топор и плаха, и власти торжество.
Я окунусь в пучину сладостных страданий,
Как и всегда... И применяю колдовство.