Победа

Татта Дзалатти
И проклюнулись листья на ветках…
И никто не хотел умирать…
Это горькое слово  -  Победа -
в каждом сердце забьётся опять!..

Кто отца вспомнит, кто вспомнит деда…
Тех, кому довелось добывать
эту главную в жизни Победу,
что заставила солнце вставать!

И юнец, что войны не изведал,
никогда не захочет отдать
это сладкое слово  -  Победа!
И священное – Родина-Мать!