Славим

Юлия Воеводина
Славим  тех, кто  от  боли не плакал своей,
Кто  на  страже  Отчизны   стоял день и ночь
За  покой   матерей,  жён,  отцов  и  детей,
Прогоняя  от  них беды  лютые  прочь.

Славим  тех,  кто  не  струсил  в  боях,   на  войне,
Кто   мужчиной  на  деле  был,  не  на  словах.
И, присягу приняв, облачившись в  шинель,
Путь   нелёгкий  в  солдатских  прошёл  сапогах.

Славим  тех,  кто  уже  никогда  не  придёт,
Свои  жизни  за  Родину  нашу  отдав.
И  продолжит  над  миром  извечный  полёт
Монолитный,  из  скорби  и  памяти,   сплав…