Простите нас...

Людмила Попкова
     Простите нас, прошу вас, ветераны,
     За наше равнодушье, вашу боль.
     Ведь до сих пор вам спать мешают раны,
     А отношенье к вам - на раны соль.
  Что толку, что сегодня, в День Победы,
  Мы, спохватившись, вспоминаем вас?
  Будто забыли мы о том, что беды
  Побеждены были в огне лишь ради нас.
      В обычный день, в любое время года,
      Должны беречь вас, ваш покой хранить.
      Вы - наша честь, достоинство народа!
      Дай Бог нам помнить вас, благодарить!
  Склоняем головы и верим: никогда
  На землю нашу не допустим мы врага.
  Пусть знают недруги, что сквозь года
  Вы сдали вахту нам, и это - навсегда!