Памяти неизвестному солдату

Леопольд289
По стране ты шагал
Несмотря ни на что
Ты Москву отстоял-
Не забыто ничто

Ради внуков своих
Ты в Войну воевал
Средь домов городских
Сталинград отстоял

И на Курской дуге
В танке ты отбивался
Из взвода на Земле
Ты в живых лишь остался

В лагерь смерти попал
Не сломали тебя
Ты из плена сбежал
Глядя смерти в глаза

Жизни ты не щадил
И на запад шагал
Много немцев убил
Пока страну защищал

Грудью дот ты закрыл
Чтобы жили другие
Жизнь свою ты отдал
За просторы родные

Чтим мы память солдат
Что за Родину пали
Что фашистов назад
В свою нору загнали

О героях войны
Нужно помнить всегда
Светлой памяти Вам
За Победу тогда