Памяти героя ВОВ В. И. Чуйкова

Марк Горбовец
Чуйков был выдающимся советским генералом,
Уменье, стойкость, доблесть и геройство были в нем,
Упорством в обороне обладал не малым
И наступательным стремительным огнем.

Он обладал железной волей, был орел,
Под натиском его терпела крах фашистская машина.
Он армию свою с победами провел,
От обороны Сталинграда до падения Берлина.

На славном боевом пути
Его гвардейцы подвиги блестящие свершили
Не сдали, отстояли Сталинград, сумели к Эльбе подойти
Разгром фашистских войск в Берлине завершили.

Чуйков в победу внес блестящий вклад,
Его успехами страна гордится,
В историю вписал он много славных дат,
Жестоких поражений фрицев.

Он похоронен на Мамаевом кургане в Волгограде,
Там возвышается героям Сталинградской битвы монумент,
Он заслужил почет в Великом граде,
Где память будут чтить потомки сотни лет!