Льётся радость

Грек Гарифыч
Ветер – листья в лучах фонаря на деревьях
Дивно трясутся – пристально я рассмотрел их,
В каждый освещенный лист проникают волны.
Изнутри, отовсюду, внутрь, во все стороны

Льётся радость, радость нездешняя, вечная.
В даль уносится, устремляясь навстречу мне.
Безмятежный, безудержный сокровенный ритм.
Одолей меня мною же несокрушимым.

Всех терзаний телесных плата оправдана.
Льётся радость – больше ничего не надо мне.
Сердце в эту стучалось дверь потаённую.
Радость ныне всё, что прежде казалось болью.

От неисчерпаемой, струится, кладези,
Радостью не оскудеет, не обкрадется,
Очевидная, за седьмой печатью тайна
О возвращении из странствия дальнего.

Льётся радость, радость нездешняя, вечная, –
Напитавшись ею, жаждать более нечего,
Только радости этой делиться волнами
Даже с опечаленными, озлобленными.

05.05.2015