День памяти

Елена Шурыгина
Огонёк гвоздик ярким пламенем
Вдоль гранитных плит заалел.
И в глаза детей весь израненный
Тот солдат из огня посмотрел.

Он давно прошёл миг у вечности
И всегда он знал за кого
Свою жизнь отдавал с радостью,
Только б помнили всё же его.

Мы приходим к нему в день памяти
И цветы в благодарность несём,
Этот скромный солдат был бы прадедом,
Если б выжил тогда он в бою.

А детишки всегда очень искренни,
Говорят: Он почти как живой..!
Знаешь мама, когда я  вырасту,
Буду тоже, как он - герой..!