Ветеранская слеза

Юлия Воеводина
Сталью в сердце сидит эта рана,
Эта скорбь, эта боль, пустота…
Заблестели  глаза ветерана
От слезы, что горька и чиста.
 
День Победы…. Старик опечален….
Но не памятью прошлой войны,
Что прошёл до конца от начала-
Опечален он чувством вины….
 
Нет сегодня с ним внука, как прежде,-
Он с войны не вернулся домой.
И устал дед лелеять надежду,
Вытирая слезинку рукой…
 
Ну за что в наше мирное время
Косит юные жизни беда,
Заронив в души скорбное семя,
Пряча в траур сердца навсегда?..