Так не хотел Бог

Мария Гасперт
Терпеть!
Так велел Бог...
И я терпела. Сколько могла. Изо всех сил.
А ты испугался. Ты не смог.
Ты просто-напросто скосил,
Как дождь, что бьет по лицу руками косыми -
Боится прямо в глаза. Так и ты.
А я не боюсь - я иду босыми
Ногами под дождем.
К свету из темноты...

Любить!
Так просил Бог...
И я любила. И я до сих пор люблю.
А ты как всегда испугался. Ты не смог.
Стал захлебываться, кричать в истерике кораблю,
Уходящему вдаль:
«Спасите! Спасите! Тону! Боюсь!»
А знаешь, мне тебя даже жаль.
И еще внутри что-то давит.
Похоже на грусть...

Забыть?
Так хотел ты...
И в первый раз в жизни смог.
А я не смогла. Я кричала до хрипоты,
Догоняя со всех ног:
«Вернись! Вернись! Я без тебя не смогу!
Я буду любить и терпеть еще миллион лет!»
Но голос мой зарылся в глухую пургу,
Растворился, как смог,
И пропал, как и твой след...
Так не хотел Бог!
Нет...

2007