Я подвожу черту

Юрий Владимирович Выборнов
Я подвожу черту под прошлым,
Листы, перевернув истории своей.
Оврагам и ухабам нет боле места
В погашенном костре моих идей.

Сама судьба пускай бросает вызов.
Да, схватка неравна и риск велик.
Утратил веру в собственные силы -
И цели завтрашнего дня я не достиг.

Но испытание на прочность закаляет,
И посягательства соперников – урок.
Жизнь новый шанс всегда предоставляет.
Не упущу его, исполню в срок.

Ведь шанс дарован только раз судьбою.
Уйдя от сквозняков и проходных дворов,
Нажив ума, не растеряв здоровья,
Я ощутил природной силы кров.

08 мая 2015