Любителям кройки-шитья и развязывания войн

Анастасия Васильевна Кулагина
Вы не знаете ничего
О безумии в сорок первом,
О снарядах над головой
И о том, что такое "верность".

Вы не знаете о стенах
Аушвиц-Биркенау и иже,
И о том, какова цена -
Быть к свободе немного ближе.

Нет понятия у вас о том,
Что истории вехи видят.
Позабыв обо всём Святом
Вы кроите её кроите...

Вы не знаете о станках,
За которыми дети рвали
Нити жил на своих руках,
Сил пока хоть чуть-чуть хватало.

Вы не знаете о судьбе...
Кто герой есть, кто - трус, - всё ясно...
Потому что в любой борьбе
Перст укажет, О да!, на вас, но

Вам всё искренне сходит с рук,
Вам плевать на леодры жизней,
Чьих бесчисленных горьких мук
Стоит вера в любовь к Отчизне.

Чьих костей, чьих потерь, кровИ,
Стоит ваше благополучие
Вы не знаете... жаль, увы...
Ведь для вас всё - счастливый случай.

В жатве битв - смерть, на дне всего
Остаются следы печали...
Вы не знаете ни-че-го!..
И дай Бог, чтобы не узнали...

(с)АВК 9.05.2015