Смотри на арлекинов!

Фантомпризрачный
* * *

Ты говорила все: смотри! - нам,
Смотри, смотри на арлекинов:
У них над маской шутовской
Бубенчики звенят с тоской...

Они жильцы домов без стенок,
Где каждый бой всегда финальный,
У арлекинов нет сомнений,
Лишь смех ликующе-фатальный.

Смотри, смотри на арлекинов
Ослепшим от бессилья взором,
Они легки как на картине,
Нет виртуознее танцоров.

И яблоко под купол ночи
Подкидывая прямо к звездам,
Наш арлекин всегда хохочет,
Хоть улыбается сквозь слезы.

Быть может, сам с собою в ссоре,
Без логики и без причины,
Подпишет смертный приговор нам
Судья с улыбкой арлекина.