У Победы женское лицо...

Владимир Абдулов
У Победы женское лицо,
Мокрое от слез и от тревоги,
Ждущее солдат своих с дороги,
Братьев, сыновей, мужей, отцов

У Победы женские глаза,
С синими кругами от бессонниц,
В них дрожит, как стон церковных звонниц
Боль за тех, кто не пришел назад.

У Победы женская душа
С верою наивною порою,
Что теперь не будет больше горя,
И война ушла. Совсем ушла…