Юрий Васильевич Яковлев Цитаты и Афоризмы

Хасай
Род деятельности:
актер
Дата рождения:
25.04.1928
Дата смерти:
30.11.2013
Ю;рий Васи;льевич Я;ковлев — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР. Один из самых популярных актёров Советского Союза, исполнитель более 100 ролей в театре и кино.
***********************************************
Казалось бы, как много возможностей даёт нам наша демократия! Только мне думается, это великое заблуждение. Свобода — это отнюдь не вседозволенность. Она — ответственность перед культурой, которая формирует мировоззрение человека, и к ней это относится в самой большей степени. А мы понимаем демократию как отсутствие созидательных идей, отсутствие этики, воспитания нравственности и вкуса. Как зачёркивание и поругание отечественных традиций, отречение от своих святынь.
***
Каждый из нас понимает, живёт ли он в свое время или не в своё.
***
В блокадном Ленинграде люди ходят на концерты, в филармонию. Для забавы? Для развлечения? Для того, чтобы жить!
***
Моя жизнь в том, в чем я могу себя выразить.
В танце. А жить, не выражая себя, - пустота.
***
У всех трудящихся два выходных дня в неделю.
Мы, цари, работаем без выходных.
***
Ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное. Вы своими разводами резко снижаете наши показатели.
***
Танцуют все!
***
Ой, бесовская одёжа, ой, искушение!
***
В милицию замели, дело шьют!
***
Как челобитную царю подаёшь?!
***
— Скажите, у вас нет отдельного кабинета?
***
-А ты чьих будешь?
- Чей холоп?
***
Какая гадость!
Какая гадость! - это ваша заливная рыба.
***