У хозяина стою, за зарплатою

Олег Каплан
Есть, кому служить – не безродные,
Жизнью тёртые- на всё годные.
…..
И хоть вольные, хоть приказные,
Хорошо живём, но по разному.
…..
Кому в терем высокий бревнышко,
Кому в чистом полюшке ясно солнышко.
…..
Потому и нет за что, жизнь отдать в бою,
Вроде, как за всех, крикнув, «мать твою».
…..
Говорят, что раньше были мы, как душа одна,
Может, спутал кто, выпивши до дна.
…..
Ведь у выпивших думки  смурые,
Покупаем шерсть – платим шкурою.
…..
Я не сетую и не ратую –
У хозяина стою, за зарплатою.

*****23.09.09г.