Таинство

Деплоранская Елена
Великое таинство
жизни и смерти
постигнуть тебе не дано:
лежит эта тайна
в закрытом конверте,
умрёшь - и откроешь его...
Не глянут живые глаза,
не поднимутся нежные руки!
Ведь всё умирает
в живом человеке...
Он летит в неизвестность,
как в бездну звезда.
Не подскажет живым,
не подымет упавших,
не поможет всем тем,
кому мог бы помочь.
Это миг, только миг,
когда тайну познавши,
навсегда ты уходишь
в бездонную ночь...
Ты уносишь с собой
то письмо роковое.
И его никогда никому
не пришлёшь.
Так зачем же сдаваться,
сдаваться без боя,
даже если вся жизнь -
лишь красивая ложь?..