Станции нашей жизни...

Галина Волченкова
Навеяно стихотворением
Ирины Самариной-Лабиринт "Поезд с названьем "Жизнь"

Так много в нашей жизни разных станций...
Они проносятся... А поезд «тук» да «тук»...
И, даже если схожесть есть в названьях,
У каждого из нас свой  собственный маршрут.

`Рождение`, `Взросление из детства`...
Спешили побыстрей отрезок сей пройти.
Потом так много было круговерти...
Вернуться б в детство… Уже нет назад  пути.

А станции по-прежнему мелькают...
И снова остановка - `Преданность и честь`...
Вчера мы `Счастье` утром  проезжали
и множество ещё - всех сразу и не счесть...

И `Доброта`,  и `Чудные мгновенья`,
`Восторг` и `Творчество`, «Любовь и  красота`,
проехали мы  «Маленькое чудо»,
А также «Нежность чувств»  и «Чудо-простота»…

По расписанью поезд жизни наш идёт,
На станциях едва замедлив  чёткий ход…
Пусть горьких станций в жизни меньше будет…
А станция «Несчастье» стороной пройдёт…

29.04.2015 г.