Победа - наше всё!

Семён Кац
Победа - "наше всё"! События иного
Едва ли отыскать достойнее в стране,
Разрушенной войной и возрождённой снова,
Из пепла и руин добравшейся к луне.

Победа - "наше всё"! Светлейшего момента
История страны не знала отродясь,
А мы качаем нефть, стреляем в диссидентов
И братский нам народ затаптываем в грязь.

Победа - "наше всё"! Но если ветерану,
Дожившему до ста, жилище подадут,
Я петь хвалу и честь чиновнику не стану
За то, что долг святой вдруг не почёл за труд.

Победа - "наше всё"! Иначе было б странно,
Не будь её, и нас бы не было в живых.
Душа моя болит - уходят ветераны,
Наш барабанный бой сегодня не для них.

Во времена, когда обманутые люди
Встают на брата брат, забывши стыд и честь,
Я прямо говорю, и будь оно что будет,
Победа - "наше всё"! Быть может, всё, что есть...