Ты услышишь! памяти В. Высоцкого

Дмитрий Вл Клименко
Ты услышишь - реки, травы да леса
Слёзы льют ещё - и как долго будут лить!
Ты увидишь - в рюмку падает слеза,
За тебя лишь пьют - и как долго будут пить!

В небе треснув, бьётся молния с грозой,
Шлёт салют тебе - и так долго будет слать,
Боль утраты не отмоется слезой,
Сердцем вырванным будет под небом пылать!

Песни стрелами, что пронзают высоту -
Недопетые, недожжённые огнём,
Вновь воскреснув, засверкают на свету,
Болью брызгая, как неистовым ключом!

Звуки слышатся - бесконечной красоты,
Ловят души их, как спасительный глоток,
Вихрем вырвется из-под каменной плиты
Исступление в высоту летящих строк!

Будут помниться - с каждым годом всё ясней
И в душе хранить век пронзившие слова!
Будут птицы петь, расцветая по весне,
Будет вторить им расшумевшая листва,

Видишь, сколько их - в ту же даль смотрящих глаз,
Нестареющих и пылающих сердец!
Над просторами, где душа твоя рвалась,
Им горит теперь откровение небес!

Не забудется то, что свято, никогда,
Всё, что вырвалось, и вовек не перепеть!
Вещих дум твоих путеводная звезда
Манит грешников - в выси вечные лететь!

26 января 1998