Важный

Екатерина Рупасова
Плоды трудов… какая благодать!
Теперь и умереть не страшно,
Но непрестанно кто-то важный
Твердит: "Пора лекарства принимать!"

И я теряюсь в ощущениях опять
И в мыслях о ничтожном и прекрасном,
Не ведая, как может быть опасным,
Вращенье жерновов воспоминаний вспять.

Но этот Важный любит наблюдать
Явления такого рода.
Его смешит моя природа
И дерзость нежелания признать

Беспомощность в стремленье обладать
Судьбою, не доставшейся по праву.
В который раз, принёс свою отраву
И требует безропотно глотать.

09.05.15.