Ночная прогулка

Виолетта Грейлан
В это время суток улицы пусты,
В этот час почти все люди видят сны.
Тихо в переулках и молчит проспект,
Лишь в гордом одиночестве горит фонарный свет.

Я бреду в раздумьях не спеша домой,
Мысли в беспорядке, в сердце-непокой.
Ярко светят звезды в тёмной вышине,
Все остановилось в мирной тишине.

Взгляд мой пробегает по пустым дворам,
Офисам закрытым и жилым домам.
Вот уже в квартирах выключили свет,
Словно никого там не было и нет.

Тихо и спокойно,скрылась суета,
От забот тяжёлых нету и следа.
Все твои печали исчезают прочь...
Все-таки прекрасна городская ночь.

Мне же этой ночью не дано уснуть,
Все ещё в раздумьях,продолжаю путь.
Мысли в беспорядке, в сердце-непокой,
К городу ночному есть вопрос такой:

"Как ты можешь,город, так спокойно спать,
Если всех людей в тебе трудно посчитать?
Человек всего один у меня в душе,
А из-за него не сплю третью ночь уже."