Давным-давно презрев все постулаты веры

Сергей Союзсоветский
ДАВНЫМ-ДАВНО ПРЕЗРЕВ ВСЕ ПОСТУЛАТЫ ВЕРЫ
ЗА ДЕНЬГИ ОН ГОТОВ СОГРАЖДАН УБИВАТЬ.
КАКАЯ К ЧЁРТУ СОВЕСТЬ? ПРОДАЖНОСТЬ БЛУДНОЙ СТЕРВЫ,
ЖЕЛАНИЕМ ТОМИМ: ПОБОЛЬШЕ БЫ УРВАТЬ.

У ЭТОЙ ГНИДЫ НЕТ НИ КАПЛИ СОСТРАДАНЬЯ,
НЕВАЖНО К СТАРИКУ, К РЕБЁНКУ, ВСЁ РАВНО.
ЕГО ДУША НИЧУТЬ НЕ МАЕТСЯ В СКИТАНЬЯХ,
И ОКРОМЯ НАЖИВЫ НЕ ТРОГАЕТ НИЧТО.

ТАКИХ, КАК ОН В СЛЕЗАХ "ВСЕМ МИРОМ" НЕ ХОРОНЯТ.
И ИСКРЕННЕ СКАЖУ, ТАК МЯГКО, НЕ СКОРБЯТ.
ЖДЁТ, КОГДА СТИХНЕТ ВСЁ ХОЛОДНЫЙ ВЗГЛЯД ВОРОНЫ,
ОНА, КАК ОН К ДОБЫЧЕ ДРУГИХ НЕ СТАНЕТ ЗВАТЬ.

============================================
(видоизменённый вариант стихотворения Сержа Рубежанского
- "МРАЗЬ ОБЫКНОВЕННАЯ"

Давным-давно презрев все постулаты веры
За деньги он идёт сограждан убивать
Ему плевать на то, что льётся кровь рекою
Желание одно побольше лишь урвать.
Нет у него в душе ни капли состраданья
К тем людям, что ему сказали хором нет
Подонок он и мразь и нет ему прощенья
На плаху он давно уж приобрел билет.


© Copyright: Серж Рубежанский, 2015
Свидетельство о публикации №115031606851
=============================================