Между двух страниц моей жизни

Юлия Покровская
Между двух страниц моей жизни
В старой, смятой тетради надпись:"
Не спеши хоронить свои мысли,
И мечты, что в душе остались…»
Не спешу, просто стало сложно
Думать так, как мечталось в детстве,
И мечтам не могу позволить
С прагматизмом жить в близком соседстве.
Растеряла в дороге долгой
Дерзкой юности бесшабашность,
И отвагу, и доблесть, может
Только честь от всего осталась.
И живу теперь как другие-
Не мечтами, делами, всё чаще
Замечаю, что стали чужими
Мысли юности той бурлящей…
Что же это? Возможно старость
Незаметно в мой дом проникла,
Или просто легла усталость
Мне на плечи… И всё, я сникла,
Только запись осталась та же,
Между двух страниц моей жизни,
Зачеркну её молча черным-
Просто стал этот цвет мне ближе…