А что если завтра война

Анастасия Ефимова-Огненная
А что если завтра война,
И разом на фронт - без прелюдий -
Уйдут сердцу близкие люди,
Волной захлестнёт тишина,

Покажется город родной
Холодной пустынной могилой,
Мальчишки, что прежде любила,
Уже не вернутся домой...

А если...Нет, нет, не хочу,
Боюсь на мгновенье представить.
Всем павшим - бессмертная память.
Без слов - зажигаю свечу.
*   *   *
Май 2015