Осень, рыжая бестия

Галина Гаряева
В парке моём опять
Осень, рыжая бестия,
Развеселилась всласть,
Всюду накуролесила…

На кружева ветвей
Листьев огни развесила,
И пустоту аллей
Эхом шагов разметила;

Чёрный асфальт дождём
Вымыв, натёрла до блеска,
Жёлтым резным листом
Нарисовала фрески;

Фресок осенних  блеск –
Вечный сюжет в них создан,
И в отражении небес –
Золотом россыпью звёзды…

В парке моём опять
Осень, рыжая бестия,
Развеселилась всласть,
Только вот мне невесело…

Осень  не задержать,
Фрески дождём размоет…
Как я хочу – опять
В парк тот прийти весною!