В России будут ЛЮДИ жить!

Давыдов Александр Станиславович
Тех бед, что наши ветераны
Смогли достойно пережить,
С лихвою хватит, чтобы страны
Враз на лопатки уложить.

Но удивительно не это,
А то, как в мире и войне,
И в дни репрессий, и навета
Спасли любовь к своей стране.

Пусть их не досыта кормили,
Но за Отчизну рвались в бой
И свято к ней любовь хранили,
И увлекали за собой.

И если им в колхозе в чём-то
Вдруг председатель отказал,
Никто - ни парень, ни девчонка -
Любви к стране не урезал.

Откуда взялось в нас коварство?!
Ведь за дела отдельных лиц
Чернят сейчас всё государство,
Не зная меры и границ?

Плохим был раньше председатель,
Теперь - правительство, страна.
Ругал их раньше лишь предатель,
Но шла с предателем война.

А ныне толпы ущемленных
В своих немереных правах
На расстояньях удаленных
Уж не стесняются в словах.

Поносят тех, кто сделал что-то
И кто не сделал ничего,
И раздирает всех икота,
Все в возмущеньях от всего.

Плюются ядом в депутатов
За туалеты без биде,
За беспорядки - в демократов,
А заодно и в МВД.

Ругают матом власть имущих,
Погрязших якобы в грехах,
У населения крадущих,
Чернят их в прозе и стихах.

И не врача-специалиста,
Который был не слишком прав,
А сразу всех "авантюристов":
Минобр, Госдуму и Минздрав.

А раз дурны и те, и эти,
То плох, конечно, Президент.
И хлещут речи словно плети ...
Ну чем не вражеский агент?

Такой по звуку узнаётся,
Его теория стройна:
Паршивы все, кто попадётся,
И вся огромная страна.

Что здесь - всё чёрно, там - всё бело,
Грязища плещется во рту.
На всей земле не хватит мела
Закрасить эту черноту.

Иные прямо заявляют:
Что, мол, Россия нам дала?
И, за бугор сбежав, воняют,
Сжирая крохи с их стола.

Пусть иудеи и иные
Дурно о Родине кричат,
Но страшно то, что остальные
Всё это слышат и молчат.

Молчанье - это знак согласья?
Или открыть боимся рот
И от врагов отводим глазья?
Какой же мы тогда народ?!

Ведь даже глупая скотина
К соседу жрать не побежит!
Мне всё ж рисуется картина:
В России будут ЛЮДИ жить.

И табаку, и злейшей водке
Легко дадут гореть в огне,
И, словно кость, застрянет в глотке
Дурной эпитет о стране.

И станет общество здорово,
И счастье хлынет через край.
И каждый будет думать снова,
Что лишь у нас, в России, рай.