Вокзал Дебальцева

Андрей Незванный
Это песня, видео тут - http://youtu.be/-qfKwZTHN9U
----------------------------------------------------

Зима, февраль, вокзал, Дебальцево. идет зачистка, замерзли пальцы.
Но враг живуч, он огрызается, из окруженья прорывается.
И лишь подвал - приют страдальцев, едва живых детей Дебальцева.
Не знаю я, друзей увижу ли, а мы с тобою как то выжили.

Давно отбиты все атаки, весь город вдребезги разбит,
Но как то выжил в этой драке - вокзал Дебальцева стоит.
                2
Ты помнишь эхо революции, матросы, бронепоезда.
Придут то белые то красные - такая, братец, чехарда.
То казаки, австрийцы с немцами, а то Деникин генерал,
Не сосчитать - прошло народу, через Дебальцевский вокзал..

Давно отбиты все атаки, враг уничтожен и разбит,
Он снова выжил в этой драке - вокзал Дебальцева стоит.
                3
Недолго было мирной жизни, нагрянул Гитлер к нам с бедой.
И немцы там и итальянцы, всей европейскою ордой.
За железнодорожный узел, два года бились мы с врагом,
И только осень в сорок третьем, вернула нас в родимый дом..

Давно отбиты все атаки, враг уничтожен и разбит,
Он снова выжил в этой драке - вокзал Дебальцева стоит.
                4
Уже казалось не вернется, на нашу родину война,
Но как мы горько ошибались, беды хлебнуть пришлось сполна.
Когда предатели, иуды, родные прежде братовья,
Пришли с войной на нашу землю - оружие взяли ты и я..
               
               
Потом, к зиме, собравшись силой, за дело армия взялась,
Метлой поганой выметали из подворотен эту мразь.
Давно отбиты все атаки, враг уничтожен и разбит,
Он снова выжил в этой драке - вокзал Дебальцева стоит.