Здесь кончена война!

Алексей Андреев 5
  Времен военных кладбище -
Печаль и тишина!
Последнее пристанище -
Родимая земля!
  Кругом кресты, надгробия.
На них слова.., слова..:
"Склонитесь... Здесь покоится...
Да пухом будь земля!" -
  Лежат здесь дети, девушки;
Отцы и сыновья;
И чьи-то внуки, дедушки;
Товарищи, друзья.
  Здесь скорбь стоит без имени
И тихая печаль!
Здесь бег замедлен времени,
Чего-то очень жаль!
  Войны Великой кладбище -
Печали тишина!
Последнее пристанище,
Где кончилась война!