Анне Ахматовой

Зима Владимир Иванович
               Приобщение к лику святых –
               Посвящение в мастеровые –
               Откровения чудного миг,
               Озарение: будто впервые.

               Непродажная сущность души –
               Твоя главная трудная повесть.
               Ты напишешь её, не спеши,
               Лишь бы не обесценилась совесть…

               И тогда за чужие грехи
               Ты страдания примешь,
                Навеки
               Ты составишь из боли стихи –
               Светлый реквием по человеку.