Моргунов Евгений Александрович Афоризмы и Цитаты

Хасай
Род деятельности:
актер, кинорежиссер
Дата рождения:
27.04.1927
Дата смерти:
25.06.1999
Евге;ний Алекса;ндрович Моргуно;в — советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист РСФСР. Наиболее известен по роли Бывалого из троицы Трус, Балбес и Бывалый в серии советских кинокомедий Леонида Гайдая.
***
Евгений Александрович Моргунов
«Во время съёмок Пса Барбоса Вицин никак не успевал за Моргуновым, когда троица бежала от пса. Наконец Никулин спросил Моргунова: — Почему ты так быстро бегаешь? — А меня живот вперёд несёт. — мрачновато парировал Евгений Александрович.»
***
«Балбес: 330! Петухов: Согласен. Бывалый: Каждому!»
***
«Ух! Проклятый! Расхититель социалистической собственности! Ух, мерзавец!»
***
«Не волнуйтесь, товарищ директор. Народ хочет разобраться, что к чему. <...> Дело для нас новое, неосвоенное.»
***
«Вы меня отсюда не вынесете вперед ногами, потому что я — не-вы-но-си-мый!»
***
«Давайте-давайте, быстро! Сейчас милиция придёт!»
***
- Где этот чёртовый инвалид?
- Ну я инвалид!
***

 Жить, как говорится, хорошо!
- А хорошо жить - еще лучше!
- Точно!
***
- Это же вам не лезгинка, а твист. Показываю все сначала.
Носком правой ноги вы давите окурок, вот так.
Второй окурок вы давите носком левой ноги.
А теперь оба окурка вы давите вместе.
***

 Спокойно, лежите, лежите. Иначе - "мементо море".
- Моментально...
- В море!
***