Не меняй меня жизнь

Медовка
Не меняй меня жизнь, не меняй,
Ничего от тебя я не жду,
Нагоняй на меня, нагоняй,
Своих новых растрат череду.

Стал устойчив хребет, полон сил,
Не твоим стал податлив зубам,
И дорога – не топкий настил,
И попутчик я буйным ветрам.

Стал достаточным тёртый калач,
И надежда не манит меня,
Смех в истерике, горький ли плач,
Не добавят на душу огня.

Научила меня, эх ты, жизнь,
Расторопности в злой суете,
И обманом фаты: покажись,
Нарядись, если рядом не те.

Загоняй меня жизнь, загоняй,
Но в напрасную даль не зови,
И напрасно меня не меняй,
Надоели все зовы твои…
2015