Путь домой...

Лика Махциева
К семидесятилетию Победы.


Много о войне сложили песен,
Только не хватает лишь одной.
Пусть мотив пока мне неизвестен,    
Назову я песню - "Путь домой".

Эта песня о судьбе солдата
Как хотел вернуться он живой.
Может это снилось мне когда-то,
Будто я была его женой.

Уходя на фронт он улыбнулся
И сказал: "Родная, я вернусь."
Эшелон с перрона оттолкнулся.
Я кричала, что его дождусь.

Бился мой солдат не зная страха,
Своей кровью поливая Землю-Мать,
А моё сердечко словно птаха,
Никогда не перестанет его ждать.

Всё вокруг горело и пылало.
Расплавлялась сталь, а он терпел.
Его пуля трижды убивала,
Только умирать солдат не смел.

Каждый раз он поднимался снова
И в атаку шёл из боя в бой.
На коленях я молила Бога:
"Защити. Укрой его собой."

Я не знаю, что там было дальше,
В моём сне остался он живой.
В этой песне нет ни грамма фальши
И я верю, он пришёл домой.