Моя юная старая муза

Олег Каплан
И чудная и чудная дама,
Очень милая сердцу обуза,
Мне назначила встречу у храма,
Моя юная – старая муза.
…..
Нам покаяться с ней   захотелось,
Грех совместный совсем достал –
Грех зато, что поётся, и пелось,
Только песни никто не слыхал.
…..
Ни кого не согрело слово,
Ни кого не спасло от  беды,
Нет ни зёрнышка, ни половы,
И пурга заметает следы.
…..
Небо миром нас рассудило,
Очень просто решился вопрос:
Она не того посетила,
Я за то благодарен до слёз.

*****28.09.09г.