Стена отчуждения

Лариса Котовская
знакомы мне отвес, кирпич, бетон
и  тяжесть в вёдрах жидкого  раствора,
и краткий, но такой блаженный сон
в тени лишь от ...газетного убора.

и вместо дождика - соленый пот,
а от теней  - полоски без загара,
мечтала, знала - впереди полет
от Балхаша и до ..Мадагаскара…

как синей птицей, солнечным лучом
мелькнула  жизнь сквозь взлеты и паденья,
жила, ждала, что будет там, потом
и всё бродила в поисках виденья..

виденья, словно  стаи журавлей
курлыча, пролетали   чаще  мимо,
а я страдала в поисках друзей,
не находя в них то, что сердцу мило.

когда, казалось, дружба навека,
я, уловив оттенок раздраженья,
без сожаления  сказав  "пока",
вновь воздвигала  стену отчужденья.