Жизнь шагает по земле

Галина Соренкова
Из рассказов и воочью,
В испытаньях и борьбе,
Проходя сквозь дни и ночи,
Жизнь шагает по земле.
День за днём часы считая,
Перейдя столетий брод,
Год за годом провожая,
Продолжает мерный ход.
Душ людских познав смятенье,
Подарив мольбу устам,
Как награду для спасенья -
Лик спасителя Христа,
Вдохновляет разум светлый
На деяния добра,
Указав нам путь ответный
В тяжкой битве с силой зла.
Опыт многих поколений
Донесла как яркий свет,
Крепко сковывая звенья
Поражений и побед
Тех сражений, что вершились
Под шатром святых небес,
Правдой жизни утвердились
На бессмертие и крест.
Возродилась вновь из пепла
Бушевавшего огня,
Возмужала и окрепла
В свете воскресенья дня,
Светлой верой открывая
Путь к спасению души,
Словом Божьим освящая
Мирной жизни рубежи.